JAグループ北海道

天下糖一プロジェクト

1日限りのB☆Bカフェ

B☆B

おやつを食べることは悪いことなの?デザートを食べたら太るの?甘いものが好きな人は病気になっちゃうの?など、ちょっと間違った「砂糖のウワサ」が聞こえてくることはありませんか?かっこいいアスリートや、世界的に有名な学者など、みんなが憧れるあのヒトたちもちゃんと正しくお砂糖と付き合っているからこそ、結果を出せているということもあながちウソではありません!おいしい食事をとりながら、親子でご参加ください!

実施予定日時

2019年12月14日(土)13:30~15:30

場  所

ディップ&メリー(札幌市中央区 南3条西2丁目1-5 Hotel リーネルすすきの2F)

募集人数

札幌市内在住の親子 総勢50名限定
親子2名(保護者1名・お子様1名)もしくは親子3名(保護者1名・お子様2名)

※申し込みが多数の場合は抽選によって参加者を決定させていただきます。
※抽選についてのお問い合わせは受け付けておりません。B☆Bカフェ運営事務局からのご連絡をもって当選とかえさせていただきます。

募集対象

小学1〜6年生

参加費

無料

体験内容

「砂糖を使った魅力的なメニュー」を食べていただきながら、管理栄養士による「お砂糖」の正しいとり方や、家庭でできるバランスの良い食事を伝授いたします。さらに!北海道日本ハムファイターズから、北海道大好きなB☆B(ビービー)がやってきて、みんなの前で「シメパフェづくり」にチャレンジ!親子で楽しく、ためになる時間を体感していただきます!

参加お申し込み方法

お持ちの携帯電話・スマートフォンから、URLまたは右記の二次元バーコードより、応募専用WEBページにアクセスしていただき、応募専用フォームによりお名前・学校名・ご連絡先などの必要事項を入力のうえ、ご応募ください。

応募締め切り

2019年12月5日(木)19時

講師プロフィール

プロフィール上坂 マチコ(ウエサカ マチコ)

管理栄養士/料理家/お食事のカウンセリングサロン colan 代表

北見市出身。雑誌編集、料理教室講師を経て福祉施設では栄養科長・管理栄養 士として長年実績を積む。現在はフリーランスの管理栄養士として、テレビ出 演、新聞・雑誌でのコラム連載や栄養監修、レシピ・スタイリングの提供、講演 会、栄養相談など活動は多岐に渡る。 北海道新聞「きょうの一品」、北海道じゃらん、poroco など連載多数。
光塩学園女子短期大学、光塩学園調理製菓専門学校、三草会札幌看護専門学校にて非常勤講師、北海道ヘルスケア産業振興協議会顧問

応募多数の場合の選出について

※参加希望者のご応募が多数の場合、抽選にて選出いたします。当選者へはB☆Bカフェ運営事務局よりご連絡いたします。2019年12月9日(月)まで連絡がない場合、落選となります。
※会場までの交通費などについては、各自でのご負担とさせていただきます。

※食物アレルギー対策はしておりません。保護者の方のご判断、責任においてご応募ください。
※感染症予防のため、当日体調不良の方はご遠慮ください。

個人情報の取り扱いについて

※応募された個人情報はご参加の連絡のみに使用し、イベント終了後には速やかに破棄いたします。

お問い合わせ先

お問い合わせ先:B☆Bカフェ運営事務局

011-746-1311

(平日10:00-17:00/担当:加藤・小田)

※株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ北海道支社内